14 мая 2019, 10:20

Михаил Терехов провел прием граждан

Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер республиканского парламента, участник предварительного голосования Михаил Терехов провел прием граждан по личным вопросам.

Жительница Горно-Алтайска обратилась с вопросом об оказании финансовой помощи для погашения займа ее сына. Во время беседы она рассказала, что ее сын получил заем на развитие туристического бизнеса в размере 200 тысяч рублей в муниципальном фонде поддержки среднего и малого предпринимательства. Вследствие непредвиденных обстоятельств погасить он смог только часть займа. На сегодня за ним числится долг в размере 40 тысяч рублей.

Парламентарий со вниманием отнесся к просьбе заявительницы об отсрочке долга на несколько месяцев, тем более что предприниматель не отказывается платить, взяв данную просьбу под личный контроль.

За содействием отсыпки грунтовой дороги обратилась жительница Майминского района. В настоящее время проезда к участку, находящемуся у нее в аренде, нет. Парламентарий связался с руководством района, которое пообещало принять необходимые меры по прокладке дороги в микрорайоне.

Еще одна заявительница пришла на прием уже не первый раз с просьбой помочь ей в приобретении на льготных условиях квартиры в городе, как жительнице, выехавшей из районов Крайнего Севера. Ей во всех инстанциях отказывают в связи с тем, что она является владелицей дома в Майминском районе. Гражданке была дана юридическая консультация.

(По материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)