14 мая 2019, 14:44

Владимир Тюлентин поздравил ветерана с 90-летием

Спикер навестил семью Поповых – Федосью Николаевну и Петра Ивановича, которые проживают в селе Амур Усть-Коксинского района

В селе об этой семейной паре сложилось твердое мнение, что они в уважении и согласии прожили долгую жизнь. Вырастили двоих детей, помогли им поставить на ноги пятерых внуков, а сегодня у них на глазах растут восемь правнуков.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин поздравил хозяйку дома с юбилеем. В этом году Федосье Николаевне исполнилось ровно 90 лет. Преподнеся юбиляру подарок и букет цветов, парламентарий отметил, что выпавшую на долю Федосьи Николаевны судьбу к простой не отнесешь. Чего только стоит военное лихолетье, когда вместе со своими сверстниками, такими же, как и она – «детьми войны», пришлось немало потрудиться на колхозных полях, чтобы обеспечивать фронт необходимыми продуктами питания.

Разговаривая с именинницей, которая, несмотря на преклонность лет, сохранила хорошую память и чувство юмора, Владимир Тюлентин высоко отозвался о ее трудовом вкладе в деле процветания нашей республики.

Федосья Николаевна, как выяснилось, хорошо помнит, как работала в Абае в колхозе разнорабочей, как позже ей пришлось потрудиться в «Дорстрое», а потом переквалифицироваться на буфетчицу в школьной столовой. С большой теплотой вспоминала ветеран, как  добрых 20 лет она была верной помощницей у мужа – сельского киномеханика, работая с ним в системе киносети.

По мнению парламентария, дожить до таких преклонных лет позволила землякам не только хорошая наследственность – бабушки и дедушки жили в их семьях долго, но и то, что всю жизнь эта семья придерживается правила ни с кем не ругаться, вести здоровый образ жизни.

Спикер республиканского парламента пожелал супругам жить еще долгие лета на радость родным, близким, а также постоянно ощущать со стороны окружающих помощь и поддержку.

(По материалам пресс-службы Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай)