Карта сайта
16 мая 2019, 05:23

Подведены итоги заявочной кампании предварительного голосования «Единой России»

Общее количество зарегистрированных кандидатов составило 123 человека. Каждый из них как минимум дважды выступил на дебатах.

26 мая состоится предварительное голосование, по итогам которого партия «Единая Россия» выдвинет кандидатов на выборы в республиканский парламент.

На протяжении двух с лишним месяцев региональный оргкомитет «Единой России» принимал документы от желающих стать участниками предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии в депутаты Госсобрания – Эл Курултай VII созыва. Об итогах заявочной кампании рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

«Практика проведения предварительного голосования показывает возрастающий интерес у жителей республики к открытому, конкурентному отбору кандидатов, возможности любому гражданину, обладающему избирательным правом, стать участником народного голосования, - отметил спикер. -  Всего в оргкомитет было подано 141 заявление от желающих участвовать в качестве кандидатов. Сегодня итоговое количество зарегистрированных кандидатов составляет 123 человека, средний конкурс - четыре человека на место».

Заявления от 18 кандидатов были аннулированы в связи с неучастием в дебатах, не предоставлением полного пакета документов и по собственному желанию.

В настоящее время кандидаты активно ведут агитационную работу, поддерживая обратную связь с избирателями, принимают участие в партийных мероприятиях. Среди кандидатов есть действующие депутаты разных уровней, представители исполнительной власти, работники социальной сферы, известные общественники, спортсмены, журналисты, предприниматели, руководители организаций, студенты и представители молодежных движений. Не все участники являются членами партии «Единая Россия» - треть из них сторонники Партии и беспартийные граждане.

«Молодежь тоже активно участвует в предварительном голосовании, чувствуется, что новые политические реалии, новые критерии формирования власти ей небезразличны. Выросло новое поколение людей, также решивших проверить свои силы в сфере политики. На каждом из 30 избирательных округов выдвинулись молодые люди, участники кадрового проекта «ПолитСтартап», - сказал Владимир Тюлентин.

Важным условием стало обязательное участие кандидатов в дебатах, которые прошли с 31 марта по 15 мая. «Силами партийцев во всех муниципальных образованиях региона было организовано 60 дебат-площадок на различные темы. Все дискуссии транслировались в прямом эфире на сайте «Предварительное голосование». По условиям, кандидаты должны были как минимум дважды выступить на дебатах. Регистрация тех, кто не смог участвовать в дебатах по тем или иным причинам была аннулирована», - подчеркнул лидер реготделения «Единой России».

Укладываясь в выступлениях в отведенные две минуты, кандидаты представляли наиболее яркие страницы своих биографий, отвечали на вопросы зрителей, озвучивали свои мнения и предложения по заданным темам. 

«Жители республики интересуются предварительным голосованием, подчеркну, не из простого любопытства, а действительно потому, что у них есть возможность и желание лично принять участие в отборе достойных, на их взгляд, кандидатов. Такой вариант отбора кандидатов в законодательный орган ещё до официального объявления выборов позволяет «Единой России» пройти обновление, выявить новых ярких лидеров, которые, смогут достойно представлять интересы населения республики в парламенте», - считает Владимир Тюлентин.

«Единая Россия» – открытая площадка для всех желающих попробовать свои политические силы. В этом мы видим основу для сохранения политической стабильности, которая, уверен, необходима обществу», - резюмировал лидер реготделения «Единой России».

В единый день голосования 26 мая избиратели смогут сделать свой выбор на своих счетных участках, в нашей республике в этот день будут работать 49 счетных участков. Каждый избиратель сможет проголосовать именно на том округе, где зарегистрирован по паспорту.

Для обеспечения прозрачности голосования все бюллетени имеют специальную марку, отпечатанную на государственном предприятии «Гознак» с несколькими степенями защиты. Важное отличие предварительного голосования от «больших» выборов заключается в том, что голосование происходит рейтинговое, то есть избиратель может отметить не только одного, а сразу нескольких кандидатов в бюллетене.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. В этот день жители республики выберут кандидатов от Партии на выборы депутатов Госсобрания – Эл Курултай, довыборы в Горно-Алтайский горсовет и в органы местного самоуправления. 

Ссылка для блогов