8 мая 2019, 12:53

«Единая Россия» откроет 49 участков в день предварительного голосования 26 мая

Все счетные участки будут открыты с 8 до 20 часов.

В Республике Алтай определены 49 счетных участков, которые будут работать на территории региона в Единый день предварительного голосования «Единой России» 26 мая. Все счетные участки будут открыты с 8 до 20 часов.

Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования сформировал счетные комиссии, в составы которых вошли члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии «Единая Россия». Они будут организовывать работу участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также заниматься подсчетом голосов и подведением итогов.

Процедура предварительного голосования «Единой России» во многом схожа с привычными выборами. На свой счетный участок необходимо прийти с паспортом или временным удостоверением личности, который выдают на период оформления паспорта.

Принять участие в голосовании может любой гражданин России, зарегистрированный на округе, обладающий избирательным правом независимо от партийной принадлежности. Такой подход обеспечивает главные принципы предварительного голосования – открытость, конкурентность и легитимность.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов Госсобрания – Эл Курултай, довыборах в Горно-Алтайский горсовет и в органы местного самоуправления. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.