12 июня 2019, 15:54

В День России в Горно-Алтайске прошли праздничные мероприятия

Сегодня, 12 июня, в День России в Горно-Алтайском парке культуры и отдыха прошли праздничные мероприятия, в них приняли участие порядка 5 тысяч человек.

В честь праздника активисты «Молодой Гвардии» и других общественных организаций раздавали прохожим бело-сине-красные ленточки, символизирующие российский триколор.

В городском парке культуры была представлена выставка национальной выпечки «Каравай Дружбы», прошел флэш-моб «Танцы народов мира». Здесь же работали площадки, проводились мастер-классы, с участием мастеров народных художественных промыслов Республики Алтай: резьба по дереву, плетение из лозы, валяние из войлока, аква-грим. Состоялись и спортивные соревнования в народных спортивных играх и забавах.

Участников праздника поздравил временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Горный Алтай более 260 лет является частью огромной державы, и более 25 лет Республика Алтай – полноправный субъект Российской Федерации. Наша сплоченность, наше единство – это не пустые слова, это глубокое внутреннее содержание. Республика Алтай многонациональна, как и вся Россия, и разные народы живут здесь в мире и согласии, мы большая и крепкая семья. Так было испокон веков, так будет и впредь», — сказал он.

«У наших народов много отличий, традиций, культурных особенностей, но при этом они составляют единое и нерушимое целое. Я убежден, что у нашей страны – прекрасное будущее. Предстоит еще много поработать, чтобы все мы могли жить достойно, но путь развития определен. Россия заслуживает мира, процветания, стабильности, общественного согласия. И ее успех зависит от каждого из нас», — подчеркнул Хорохордин.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания - Эл Курултай Владимир Тюлентин отметил, что праздник День России символизирует объединение соотечественников вокруг ценностей межнационального, межконфессионального согласия. «Во все времена единение народа был главной национальной идеей. Только благодаря народному единству и вере в светлое будущее наша страна достойно выходила из разных сложных испытаний», - подчеркнул спикер.

«День России - это праздник любви и уважения к Родине, символ единства и сплоченности. Мы, как граждане России, гордимся ее историей, культурой и с уверенностью смотрим в будущее», - прокомментировал координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Иван Белеков