14 июня 2019, 03:16

Владимир Тюлентин поздравил с открытием Спартакиады в Усть-Кокинском районе

В селе Амур Усть-Коксинского района состоялось торжественное открытие первой районной Спартакиады, посвященной празднованию Дня России и 95-летию Усть-Коксинского района.

Поздравляя жителей района со столь знаменательным событием, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Владимир Тюлентин отметил, что одной из ключевых задач на сегодняшний день является воспитание подрастающего поколения в деле уважения к своей истории, культуре, приобщения к народным традициям.

Спикер сообщил, что с 2 по 12 июня в Республике Алтай находилась официальная делегация Российского союза спортсменов из числа олимпийских чемпионов старшего поколения. В рамках визита состоялись интересные встречи с молодежью, студентами, юными спортсменами, тренерами, школьниками.

Владимир Тюлентин особо отметил, что для земляков, усть-коксинцев, очень значимо, что первая районная Спартакиада проходит в обновленном стадионе села Амур.

«Проведение спартакиады дает импульс к дальнейшему развитию спорта и физической культуры среди населения. Спорт – это, прежде всего, здоровье наших детей, здоровье всей нации. О важности развития спорта в нашем государстве и в жизни наших граждан неоднократно отмечает и Президент страны Владимир Путин», - заметил спикер и выразил надежду, что Спартакиада станет традиционным мероприятием Усть-Коксинского района.

На торжественном открытии районной Спартакиады земляков поздравил глава Усть-Коксинского района, секретарь местного отделения Партии Олег Акимов.

Мероприятие прошло в рамках Спортивного фестиваля «РОССИЯ. Спорт и Дети», - масштабного, социально значимого проекта Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». В спартакиаде приняли участие спортсмены в возрасте от 18 лет и старше из девяти сельских поселений по различным видам спорота: легкая атлетика; гиревой спорт; борьба «Куреш», мини-футбол, волейбол, полиатлон, шахматы.

Как отмечают организаторы, одной из целей соревнований является выявление сильнейших спортсменов Усть-Коксинского района для участия в Олимпиаде Республики Алтай.