3 июня 2019, 11:45

В Республике Алтай при поддержке партпроекта стартовал фестиваль дворового футбола

Первые отборочные игры прошли в Горно-Алтайске, Усть-Канском и Улаганском районах.

В Республике Алтай в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» 1 июня стартовал чемпионат по дворовому футболу. Первые отборочные игры прошли в минувшие выходные в Горно-Алтайске, Усть-Канском и Улаганском районах.

К участию в состязаниях допущены дворовые непрофессиональные футбольные команды, состоящие из мальчиков и девочек 13-14 лет. Проведение чемпионата планируется в три этапа: муниципальный, региональный и всероссийский. Команда, победившая на региональных соревнованиях, примет участие в заключительном этапе Всероссийского фестиваля детского дворового футбола в Новосибирске.

«Партийный проект «Детский спорт» ставит задачу привлечения как можно большего количества детей к занятиям спортом, к активному и здоровому образу жизни. Проведение фестиваля по дворовому футболу в период летних каникул станет полезным и увлекательным событием для детей», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Республики Алтай Сергей Ефимов.

В Горно-Алтайске победителем стала команда школы-лицея №6 им. И.З. Шуклина, на втором месте - команда «Амкал», на третьем – «Спартак». «Лучшим нападающим» стал Михаил Елченинов, «Лучшим защитником» признан Никита Огурцов, «Лучшим вратарем» - Александр Грифленков.

Среди команд девочек в Горно-Алтайске первое место заняла команда «Дарина», второе место – команда «Виктория». Звания «Лучший нападающий» удостоена Елизавета Архипова, «Лучший защитник» - Валерия Зырянова, «Лучший вратарь» - Полина Эбель.

По итогам матчей в Усть-Канском районе первое место заняла команда Усть-Канской средней школы, на втором месте команда Козульской средней школы, на третьем – команда Тюдралинской средней школы. «Лучшим нападающим» признан Иван Адаров, «Лучшим защитником» - Вячеслав Мултулаев, «Лучшим вратарем» - Александр Филиппов.

В Улаганском районе в отборочных матчах участие приняли шесть команд, победителем муниципального этапа стала команда «Улаган».