4 июня 2019, 10:32

Олег Хорохордин заявил о своем участии в выборах главы Республики Алтай от «Единой России»

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе работы 44-й сессии Государственного Собрания – Эл Курултай заявил о выдвижении на пост руководителя региона от партии «Единая Россия».

Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Госсобрания - Эл Курултай Владимир Тюлентин проинформировал собравшихся, что накануне на заседании фракции «Единой России» депутаты предложили врио выдвинуться на должность главы Республики Алтай от «Единой России».

«За небольшой период работа на посту руководителя региона Олег Леонидович зарекомендовал себя как инициативный, грамотный управленец, очень работоспособный. Мы также убедились, что он в самом лучшем смысле этого слова системный человек, командный игрок, способный объединить общество. Он напрямую ведет постоянный, открытый диалог с населением, тщательно изучает ситуацию на местах. Он также не боится на федеральном уровне поднимать самые острые вопросы, которые накапливались годами», - сказал спикер.

Всенародные выборы главы и депутатов региона Олег Хорохордин назвал судьбоносным для Республики Алтай событием, которое определит вектор развития на долгие годы вперед. Он подчеркнул, что особенно важно обеспечение открытых, легитимных, честных выборов.

«20 марта по поручению Президента я приступил к работе и 8 сентября буду бороться за избрание на пост высшего должностного лица субъекта – главы Республики Алтай. Президент поручил мне разобраться с ситуацией в регионе, которая действительно является очень сложной. Мне поручено разработать и принять все меры для существенного улучшения условий и качества жизни живущих здесь людей», - сказал он.

Врио главы поблагодарил региональное отделение партии «Единая Россия» за предложение о выдвижении кандидатуры на пост главы Республики Алтай, так как «она остается самой массовой и влиятельной политической силой, наш регион не исключение».

«Однако, выдвигаясь от партии, как этого требует законодательство Республики Алтай, я в то же время остаюсь беспартийным, потому что рассчитываю на широкий диалог и сотрудничество самых различных политических сил и общественных объединений во имя одной очень простой идеи – улучшения жизни людей, живущих на земле Горного Алтая», - заявил он.

Олег Хорохордин также обозначил болевые точки, которые он определил во время рабочих поездок по региону. Это поддержка сельхозтоваропроизводителей, развитие кооперации, поддержка предпринимателей, работающих в сфере туризма, услуг, лесопереработки, максимально эффективное использование финансовых средств, выделяемых региону в рамках национальных проектов и в целом жесточайший контроль за расходованием средств бюджета.

К работе будут привлекаться прежде всего местные кадры. Также он обещал изменить существующую структуру правительства региона и привести в соответствие с требованиями времени. Также запланированы изменения в структуре исполнительного органа республики и аппарата, кадровые изменения в исполнительной власти региона. Нововведения в этой сфере связаны с конкурсом по отбору управленческих кадров «Команда РАзвития», итоги которого подведут и обнародуют в конце августа.

«Спасибо всем, кто поддерживает меня уже сейчас, прошу о поддержке всех депутатов, кто разделяет заявленные мною цели. Рассчитываю убедить большинство населения, что смогу ответить ожиданиям людей, победить на выборах и выполнить взятые на себя обязательства», - отметил в заключение Олег Хорохордин.

На сессии депутаты назначили дату проведения выборов Главы Республики Алтай и депутатов региона и в единый день голосования – 8 сентября 2019 года.