4 июня 2019, 08:17

В рамках проекта в Майме прошли соревнования по дворовому футболу

В отборочных матчах приняли участие четыре команды юных футболистов

В Республике Алтай в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» стартовал чемпионат по дворовому футболу. К участию в состязаниях допускаются дворовые непрофессиональные футбольные команды, состоящие из мальчиков и девочек 13-14 лет.

Проведение чемпионата планируется в три этапа: муниципальный, региональный и всероссийский. Команда, победившая на региональных соревнованиях, примет участие в заключительном этапе Всероссийского фестиваля детского дворового футбола в Новосибирске.

Первые отборочные игры прошли 1 июня в Горно-Алтайске, Усть-Канском и Улаганском районах. В понедельник, 3 июня, отборочные матчи состоялись в селе Майма на стадионе «Дружба», в них приняли участие четыре команды. Соревнования прошли при поддержке Центра культуры, молодежной политики, спорта и Детско-юношеской спортивной школы Майминского района.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Викинг», второе место - команда «Гладиаторы» и третье место завоевала команда «Спартанцы». Звания «Лучший нападающий» удостоен Никита Хромов, «Лучший защитником» стал Максим Казазаев, «Лучшим вратарем» - Федор Худяков.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.