Карта сайта
13 августа 2019, 08:32

В День физкультурника в Чое открыли новую спортивную площадку

Площадка включает в себя универсальное поле для игры в волейбол и баскетбол, поле для «городков», а также комплекс с уличными тренажерами.

В ходе праздничных мероприятий в честь Дня физкультурника в Чое состоялось открытие новой спортивной площадки, построенной в рамках проекта «Городская среда» и государственной программы «Формирование комфортной городской среды». 

С приветствием на открытии выступил вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов, пожелав спортсменам успехов и новых достижений. «Наша страна во все времена уделяла большое внимание физкультуре, спорту и сегодня продолжает эти достойные традиции. Проект благоустройства городской среды будет действовать дальше, в планах – строительство площадок в других селах Чойского района», - сказал он.

С праздником собравшихся также поздравили глава Чойского района Михаил Маргачев и министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков.

После церемонии открытия на новой площадке состоялась районная спартакиада. Прошли турниры по волейболу, баскетболу, мини-футболу, шахматам и «городкам».

Отметим, в этом году в рамках госпрограммы продолжается строительство новых объектов в Горно-Алтайске и районных центрах республики. В настоящее время в столице региона идет строительство набережной реки Майма, благоустройство дворов и тротуаров на центральных улицах города.

Также подрядчики завершают работы во дворах девяти многоквартирных домов в Горно-Алтайске. В них изменена планировка территорий, расширены парковочные зоны, полностью заменено асфальтобетонное покрытие и оборудование.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов