Республика Алтай

Конференция «Единой России» утвердила предвыборные программы Олега Хорохордина и кандидатов в Эл Курултай

24 августа 2019, 07:31
В Горно-Алтайске 23 августа состоялась внеочередная Конференция регионального отделения партии «Единая Россия».

Делегаты утвердили предвыборную программу кандидата на должность Главы Республики Алтай Олега Хорохордина, а также программу Партии на выборы депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай.

«Единая Россия» идет на выборы с программой конкретных действий, можно без преувеличения сказать, что ее разработчиками стали жители республики, подчеркнул секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

В своем выступлении он отметил, что в преддверии выборов региональное отделение проанализировало направления стратегического развития, которые обозначены Президентом России Владимиром Путиным и федеральным руководством «Единой России». «Наши партийцы обсудили актуальные предложения развития в первичных отделениях, представили свои предложения жителям в рамках дискуссионных площадок на муниципальных форумах. Собранные предложения от избирателей стали фундаментом партийной программы «Единой России», - выступил Владимир Тюлентин.

«В своей программе мы предлагаем стратегические направления развития в социальной, общественно-политической и экономической сферах жизни республики, которые станут основополагающими в течение предстоящих пяти лет. Решение этих задач по силе команде честных, неравнодушных, профессиональных людей, любящих Алтай, уважающих мнение людей. Такую команду выдвигает на выборы партия «Единая Россия», - сказал лидер реготделения «Единой России».

Олег Хорохордин поблагодарил партийцев за доверие и рассказал о проделанной работе по созданию новой программы развития региона до 2024 года. «За истекшее время в обсуждении программы приняли участие и внесли предложения тысячи жителей республики. В итоге разработан проект программы, которая, по сути, является народной. Выполнив эту программу, мы решим много проблемных вопросов, сможем существенно ускорить социально-экономическое развитие региона, улучшить условия и качество жизни людей», - сообщил Врио главы республики.

«Один из механизмов реализации программы – это, конечно, национальные проекты, в рамках которых мы получим значительные средства. Но есть проблемы, для решения которых нам потребуется дополнительная помощь федерального центра, - отметил Хорохордин. - Я настроен на упорную работу и уверен, что в наших силах выполнить все обещания и доказать, что власть действительно может и будет работать в интересах людей».

Напомним, в июне в ходе региональной партийной Конференции делегаты поддержали выдвижение Олега Хорохордина кандидатом на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай. Делегаты выдвинули в первой тройке партийного списка кандидатуры Татьяны Гигель, Айдара Мызина и Сергея Тимошенского. Также партийцы сформировали десять региональных групп общепартийного списка и выдвинули кандидатов по всем тридцати одномандатным округам в депутаты Госсобрания – Эл Курултай.