10 сентября 2019, 07:06

Владимир Тюлентин поблагодарил жителей республики за оказанное доверие на выборах

В Республике Алтай прошли выборы главы Республики Алтай и депутатов Госсобрания – Эл Курултай. Предварительная явка избирателей по региону составила 49 % избирателей, на участки пришли более 80 тысяч человек.

Обращаясь к жителям республики, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию. «Хочу сказать слова благодарности населению республики за участие в выборах. Явка по региону была достаточно высокой и это свидетельствует о том, насколько важны были эти выборы, насколько люди ждут положительных изменений в жизни региона», - сказал Владимир Тюлентин.

Он подчеркнул, что выборы прошли на высоком организационном уровне. «Предвыборная кампания прошла полностью в рамках законодательства. Все, кто участвовал в качестве организаторов и все, кто стоял на страже законности и порядка отработали выше всех похвал», - отметил спикер.

Подводя итоги предвыборной кампании, Владимир Тюлентин сообщил, что Партия «Единая Россия» показала достойный результат. «Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил результаты выборов в Республике Алтай, - подчеркнул он. - По предварительным данным, на округах одержал победу 21 выдвиженец от «Единой России», за Партию проголосовало 34,18 % избирателей. Наш кандидат на должность Главы Республики Алтай Олег Хорохордин выигрывает выборы с результатом 58,82 %. Это очень достойный результат».

«Уверен, все представители «Единой России» в парламенте и новый глава Республики Алтай будут совместно работать на благо жителей. Впереди у нас очень ответственный период, связанный с реализацией наказов и программы Партии», - сказал Владимир Тюлентин.

Напомним, от партии «Единая Россия» было сформировано десять региональных групп по партийному списку и выдвинуты кандидаты по всем тридцати одномандатным округам в депутаты Госсобрания – Эл Курултай. 11 мандатов в парламенте будет распределено по единому округу (партийным спискам), еще 30 — по одномандатным округам.