13 сентября 2019, 06:15

В Горно-Алтайске стартовал прием заявок на благоустройство дворов в 2020 году

Прием предложений продлится до 9 октября 2019 года

Встреча с общественностью, посвященная реализации программы формирования современной городской среды и партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2020 году, состоялась в Горно-Алтайской городской администрации, сообщается на сайте мэрии.

Глава администрации, председатель совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова разъяснила председателям советов многоквартирных домов и товариществ собственников жилья порядок приема предложений для включения в программу благоустройства дворов в 2020 году, а также ответила на вопросы граждан.

Основные изменения коснулись доли финансового участия собственников помещений в расходах на мероприятия по благоустройству дворовых территорий по дополнительному перечню работ. Также, при подаче предложений в 2019 году необходимо представить справку, составленную в произвольной форме о том, что техническое состоянии отмостки, фасада и входной группы многоквартирного дома не требует проведения ремонта. Если ремонт требуется, необходим протокол общего собрания собственников помещений, в котором большинством голосов приняты решения:

- о проведении текущего ремонта отмостки и (или) фасада и (или) входной группы многоквартирного дома;

- об утверждении стоимости проведения соответствующих работ по текущему ремонту отмостки и (или) фасада и (или) входной группы многоквартирного дома;

- об определении сроков проведения работ по текущему ремонту отмостки и (или) фасада и (или) входной группы многоквартирного дома не позднее июля месяца года, на который подается предложение по благоустройству дворовой территории;

- об определении источника финансирования и порядка сбора средств на выполнение соответствующих работ по текущему ремонту отмостки и (или) фасада и (или) входной группы многоквартирного дома.

Администрация города проводит прием предложений по благоустройству дворовой территории с 9 сентября по 9 октября 2019 года. Предложения подаются в управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет 307, в будние дни с 8:00 часов до 13:00 часов и с 14:00 часов до 17:00 часов.