17 сентября 2019, 04:29

При поддержке Партии прошел фестиваль «День Варенья»

При содействии партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» на площадке Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова 15 сентября прошел традиционный осенний фестиваль «День Варенья». Праздник собрал любителей традиционной сладости – варенья и подарил посетителям хорошее настроение. Гости могли оценить варенье участников фестиваля по методу «контрольной закупки» - за понравившийся вид они могли отдать свой голос на специальных площадках.

Лакомства были представлены в трех номинациях: «Оригинальное варенье», «Фруктовое варенье», «Ягодное варенье». Каждый год посетители не устают удивляться фантазии вареньеваров: сливово-шоколадное, мятное, варенье из сосновой шишки и прочее. Всего на фестивале было представлено 42 вида варенья. По итогам социологического опроса малиновое варенье было объявлено самым любимым лакомством горожан.

Также в течение мероприятия работали игровые тематические площадки, книжные выставки, яркая фотозона и мастер-класс от партнеров мероприятия. Атмосферу праздника поддержал коллектив Республиканского центра народного творчества. Музыкальные коллективы Горно-Алтайска обеспечили мероприятие зажигательной музыкой.

Победителями фестиваля в номинации «Оригинальное варенье» стали:

1 место – РЦНТ (Шишечное варенье)

2 место – БУ РА «Национальный музей имени А.В. Анохина» (Сливово-шоколадное варенье)

3 место - Аладякова А.С. (Тертая слива)

В номинации «Фруктовое варенье»:

1 место – ГАГУ (Наквасина Екатерина Ильинична) (Повидло яблочное)

2 место – РЦНТ (Калина)

3 место – ГлуховскихР.П. («Лесной аромат»)

В номинации «Ягодное варенье»:

1 место – Белеекова Л. А. (Виктория)

2 место – Епитова О. Я. (Брусника с корицей)

3 место – Алушкина М.М. (Голубика)