18 сентября 2019, 06:10

Утвержден дизайн-проект набережной реки Майма на 2020 год

В администрации Горно-Алтайска состоялось заседание Общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Совещание прошло под председательством главы администрации города, председателя Горно-Алтайского совета сторонников Партии Ольги Сафроновой. Основным вопросом повестки стало утверждение дизайн-проекта общественной территории «Набережная реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха» с учетом предложений, внесенных по результатам общественных обсуждений.

Данный этап благоустройства набережной от моста по ул. Ленина до Поклонного Крест, установленного в районе стадиона «Спартак», внесен в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2020 год.

Дизайн-проект предполагает устройство вело-роллерной трассы общей протяженностью 2700 метров, лыжной тренировочной трассы протяженностью 900 м, оборудование участка реки для тренировок детей на воде, а также площадки для пляжного волейбола. Кроме того, будет реконструирован существующий пешеходный мост в районе кинотеатра «Голубой Алтай» и построен новый, соединяющий переулок Театральный с улицей Партизанской.