2 сентября 2019, 05:14

Новые дворы, благоустроенные в рамках проекта Партии, открыли в Горно-Алтайске

Во дворах домов по проспекту Коммунистическому, 56 и улице Кучияк, № 7 смонтированы новые детские и спортивные площадки, уложен асфальт, заменены скамейки, урны, обустроены парковки.

В столице Республики Алтай на минувшей неделе состоялось открытие двух дворовых территорий, благоустроенных по программе формирования комфортной городской среды и проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Обновленный двор по проспекту Коммунистическому открыли временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин и глава администрации Горно-Алтайска, председатель Совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова.

«Двор стал красивым, удобным, здесь будет приятно проводить время и детям, и взрослым. В реализации этого проекта активно участвовали сами жители», - сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что в регионе также реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого была отремонтирована дорога с противоположной стороны дома. «Благоустройство городских и общественных территорий, новых детских и спортивных площадок, скверов, ремонт дорог будет активно идти и в последующие годы. У нас большие планы. Впереди много работы, я уверен, что все вместе мы сделаем Горно-Алтайск еще более зеленым и чистым», - резюмировал Хорохорин.

С праздником жильцов также поздравили министр регионального развития республики, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Олег Пьянков и глава администрации города Ольга Сафронова. «Завершается работа еще на четырех дворах, их мы откроем в сентябре – начале октября», - сказала она.

Напомним, проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Городская среда» реализуется на территории Горно-Алтайска с 2017 года. За это время благоустроено 10 дворовых территорий для 19 многоквартирных домов, пять общественных территорий и два парка. В этом году в городе по программе благоустраивается шесть дворов. Ранее был сдан новый благоустроенный двор по улице Кучияк №№7,9. На очереди площадка по проспекту Коммунистическому №№21,23, 25, двор дома №27, по улице Ушакова, №8, по улице Чорос-Гуркина, №8.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских