25 сентября 2019, 13:48

«Единая Россия» подвела итоги выборной кампании

В работе конференции приняли участие более 100 делегатов и приглашенных гостей.

В Горно-Алтайске 25 сентября прошла партийная конференция регионального отделения «Единой России». В состав Президиума конференции были избраны секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин, избранный глава Республики Алтай Олег Хорохордин, советник департамента ЦИК «Единой России» по работе в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Евгений Назаров и руководитель исполкома реготделения Партии Эмиль Тюхтенев.

С основным докладом выступил лидер реготделения Партии Владимир Тюлентин. Он рассказал об итогах кампании по выборам главы региона и депутатов Госсобрания. «Выборная кампания проходила в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы. Произошедшая консолидация вокруг Олега Хорохордина сделала его лидером избирательной кампании. Благодаря совместным усилиям нам удалось одержать уверенную победу», - сказал Владимир Тюлентин.

По результатам выборов Олег Хорохордин заручился поддержкой 47 588 избирателей, что составило 58,82% от числа проголосовавших. Наибольшую поддержку он получил в Турочакском (71,17%), Чойском (66,89%), Кош-Агачском (64,48%) и Усть-Коксинском (62,51%) районах. Менее 50% голосов за Олега Хорохордина проголосовали лишь в Онгудайском районе, там результат составил 48,98%.

Секретарь напомнил, что основные принципы выборной кампании депутатов Госсобрания от «Единой России» были сформулированы еще на этапе предварительного голосования - это открытость, конкурентность и легитимность. «Партия ответила запросам общества на обновление. Так, из 30 кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам только семеро были действующими депутатами парламента. Наши кандидаты победили на 21 округе», - сообщил он.

Владимир Тюлентин выделил три муниципальных образования, в которых за «Единую Россию» проголосовало свыше 40% избирателей. Это Чойский район, где Партию поддержали 43,74% избирателей, Кош-Агачский и Усть-Коксинский районы, где за «Единую Россию» проголосовало 42,67% и 40,13% соответственно. Самые низкие рейтинги за «Единую Россию» в Горно-Алтайске (28,89%), Чемальском (30,17%) и Онгудайском (30,79%) районах.

В конце своего выступления секретарь поблагодарил коллег за работу и поздравил избранных депутатов с победой. «Призываю всех делегатов, избранных депутатов работать консолидировано, на объединение всех конструктивных сил вокруг решения ключевых задач развития региона и партии «Единая Россия», - резюмировал он.

Напомним, 8 сентября в Республике Алтай прошли выборы главы региона и депутатов Госсобрания – Эл Курултай. Предварительная явка по региону составила 49 % избирателей, на участки пришли более 80 тысяч человек. По данным избиркома, по одномандатным округам было зарегистрировано 185 кандидатов, по партийным спискам – 224 кандидата. Выборы в Госсобрание традиционно проходили по смешанной системе: 30 мандатов распределилось по одномандатным округам, еще 11 - по партийным спискам.