6 сентября 2019, 10:37

В Ортолыке открыли новую детскую площадку

Помогли благоустроить общественную территорию активисты партии «Единая Россия».

Новую детскую площадку открыли в селе Ортолык Кош-Агачского района. Инициаторами строительства стали жители населенного пункта, обратившись к врио главы региона Олегу Хорохордина во время встречи.

Поступившие обращения становятся основой программы развития Республики Алтай. В частности, в Ортолыке удалось обустроить игровую площадку, которой никогда не было в этом селе. Были приобретены карусель, качели, спортивный игровой комплекс с обручем, шведскими стенками, перекладиной. Также сотрудники администрации и неравнодушные жители села соорудили домики, беседку, сцену для выступления детей, крытую песочницу и скамейки. К благоустройству общественной территории присоединились активисты партии «Единая Россия». Все работы провели в течение двух недель.

По словам главы сельского поселения Эркина Яманчинова, в Ортолыке порядка 850 жителей, много семей с детьми. Жители часто обращались с просьбой о строительстве игровой площадки, очень остро стояла проблема с досугом детей: возникал вопрос безопасности, они часто выходили играть на проезжую часть или за пределы населенного пункта.

Напомним, в июле этого года на встрече с врио главы республики Олегом Хорохординым жители попросили о помощи в строительстве сельской площадки, где можно было отдохнуть, провести мероприятия, занять играми детей. При этом своими силами администрация села в 2012 году обустроила спортивную площадку на месте фундамента клуба. Собственных средств тогда хватило на выравнивание участка, отсыпку неровностей, ограждение и установку нескольких спортивных снарядов.

В открытии новой площадки приняли участие сенатор, член регионального политсовета «Единой России» Татьяна Гигель, координатор Центра развития Республики Алтай Айдар Мызин, предприниматель Сергей Тимошенкий.

Глава села Эркин Яманчинов поблагодарил руководство региона за внимательное отношение к организации досуга и воспитанию детей. «Я думаю, ради детей надо стараться вдвойне. Мы нацелены на развитие. Очень радостно, что наши мечты воплотились в реальность. Большая благодарность Олегу Леонидовичу от жителей села Ортолык, лично от меня и моей семьи», - сказал он.

(По материалам пресс-службы Правительства Республики Алтай)