8 сентября 2019, 05:28

В Республике Алтай открылись избирательные участки для голосования

Сегодня ровно в 8 утра в республике открылись 236 участковых избирательных комиссий, из них 23 комиссии - в Горно-Алтайске

В единый день голосования жители Республики Алтай выбирают Главу Республики Алтай и депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай. Также в этот день состоятся дополнительные выборы в Горно-Алтайский городской совет депутатов.

Выборы в Госсобрание пройдут по смешанной системе – 30 депутатов будут избраны на одномандатных округах, 11 – по партийным спискам. Всего зарегистрировано более 180 кандидатов.

По сообщению республиканской Избирательной комиссии, общая численность избирателей в регионе составляет более 161 тысячи человек, из этого числа 43 тысячи избирателей зарегистрировано в Горно-Алтайске.

Выборы 8 сентября пройдут с использованием механизма «Мобильный избиратель» — в рамках данного проекта любой гражданин может проголосовать по месту нахождения. Для реализации этой возможности граждане могли лично или онлайн подать соответствующее заявление на портале «Госуслуги», в территориальных избирательных комиссиях или МФЦ.

В период подготовки и проведения массовых мероприятий, связанных с выборами жителей просят проявлять повышенную бдительность. Посещая места массового пребывания, совершая поездки в общественном транспорте, обращать внимание на оставленные без присмотра вещи (сумки, пакеты, чемоданы, коробки и др.), а также подозрительных лиц.

Обо всех случаях обнаружения предметов оставленных без присмотра, а также лиц, вызывающих подозрения, просят своевременно информировать сотрудников правоохранительных органов Республики Алтай, сообщает пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай. Телефоны: УФСБ России по РА - 4-80-00, телефон доверия УФСБ России по РА - 4-82-22, МВД РА - 02. По вопросам о процедуре голосования граждане также могут обратиться на «горячую линию», позвонив по номеру: 8 (38822) 2-22-34.

Партия «Единая Россия» выдвинула Олега Хорохордина кандидатом на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай. Также Партия сформировала десять региональных групп общепартийного списка и выдвинула кандидатов по всем тридцати одномандатным округам в депутаты Госсобрания – Эл Курултай.