Карта сайта
9 сентября 2019, 07:40

Медведев рассчитывает, что Хорохордин одержит победу на выборах главы Республики Алтай

По последним данным, врио главы региона лидирует с результатом 61,56% голосов избирателей

По предварительным итогам кандидат от «Единой России» на выборах главы Республики Алтай Олег Хорохордин является лидером на выборах главы региона и ожидает получить порядка 58% голосов. Об этом он сообщил в ходе совещания Председателя Партии Дмитрия Медведева с представителями выборных регионов в ЦИК Партии в Москве.

«По конституции Республики Алтай на должность высшего должностного лица выдвигаются партиями. У нас три кандидата от трех парламентских партий. От «Единой России» выдвигаюсь я, по предварительным итогам, будет 58-59%. Фракция у нас набирается порядка 28 человек, это соответствует конституционному большинству», - сообщил Хорохордин.

«Вы относительно недавно погрузились в волны политики, поэтому тоже прямо излагаете результаты. Они, конечно, не скрою для нашей партии выглядят весьма отрадно, в том числе и те результаты, на которые, надеюсь, выйдете и вы как кандидат на высшую должностную позицию в Республике», - сказал Медведев.

«Самое главное – это, конечно, оправдать те надежды, которые связаны с этими позициями, с этим избранием», - заключил Председатель «Единой России».

Хорохордин лидирует на выборах главы региона с результатом 61,56% после обработки 40,08% протоколов, сообщает ТАСС.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов