12 января 2020, 11:51

Общественная организации «Женщины Алтая –Алтайдын эпшилеры» отметила десятилетие

Выступая на торжественном мероприятии, Татьяна Гигель выразила уверенность, что и впредь организация будет оказывать внимание росту общественного благополучия и патриотическому воспитанию подрастающего поколения

Общественная организации «Женщины Алтая –Алтайдын эпшилеры» отметила свое десятилетие с момента образования. Поздравить общественниц со знаменательной датой пришли секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, заместитель председателя Правительства, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова, исполняющий обязанности министра образования региона Ольга Саврасова, исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерина Поварова, заместитель министра труда и социального развития Эмма Рябченко, представители районных администраций и многие общественные и политические деятели.

По мнению Татьяны Гигель, представленный на встрече бессменным руководителем общественной организации Светланой Полетаевой отчетный доклад о проделанной работе показал, что общественницы в своей деятельности исходят из интересов, встающих перед обществом в определенный временной отрезок. Немало внимания активисты уделяют таким важным направлениям, как формирование партнерских отношений с государственными структурами, росту устойчивого развития экономики. «Общественная организация «Женщины Алтая –Алтайдын эпшилеры» поднимает актуальные вопросы, связанные с сохранением традиционных семейных устоев, защиты материнства и детства. Такой подход способствует росту авторитета как самой организации в обществе, так и среди ее членов. За десять лет общественная организация расширила свои ряды, образовав в каждом муниципальном образовании свои филиалы, растет и перечень осуществленных ею проектов», – подчеркнула парламентарий.

Татьяна Гигель отметила тесное сотрудничество общественного движения с депутатами республики, инициативу, поддержанную на законодательном уровне об ограничении продажи спиртных напитков на территориях, приближенных к учебным заведениям, а также временном ограничении продажи вино-водочных изделий. Рассказывая о прошедших по инициативе Совета Федерации в России женских евразийских форумах, парламентарий призвала общественниц присоединиться к их решениям и вести серьезную работу в интересах сохранения мира на земле, а также экологического равновесия. Законодатель выразила уверенность, что и впредь общественная организация будет оказывать внимание росту общественного благополучия и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

По мнению спикера Госсобрания - Эл Курултай, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Владимира Тюлентина, данная общественная организация стала самым заметным в Республике Алтай женским движением. Применяя «мягкую силу» — любовь и доброту женского сердца – эта организация решает самые трудные задачи, в числе которых — развитие гражданского общества, укрепление партнерских отношений с государственными структурами и другими общественными организациями, содействие устойчивому росту экономики и социальной стабильности в регионе, отметил он.

Законодатель считает, что неравнодушие, активная гражданская позиция, отзывчивые сердца общественниц, их неустанный труд положительно влияет на рост общественного благополучия. Спикер выразил надежду, что организованная активистками работа во всех районах республики будет способствовать росту числа новых участниц, осуществлению новых интересных проектов.