13 января 2020, 05:30

Татьяна Гигель: Вклад Чорос-Гуркина заставляет гордиться своей малой родиной

В воскресенье, 12 января, в Республике Алтай прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия со дня рождения выдающегося алтайского художника и общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина

Говоря о значимости личности Чорос-Гуркина, секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель отметила, что вклад известнейшего художника и общественного деятеля «заставляет патриотически воспринимать свою малую родину – Республику Алтай, заставляет ею гордиться».

«В жизни каждого государства, страны, личность всегда играет огромную роль. Жизнь гордится такими людьми как Григорий Иванович Чорос-Гуркин. Это настоящий патриот, настоящий сын Алтая, который всей своей жизнью, всеми своими поступками, действиями, высказываниями постоянно это подтверждал», - сказала парламентарий.

«Его картины наталкивают нас на мысли о том, какие мы счастливые люди, в каком уникальном, красивейшем уголке России живем. Мы обладаем уникальными природными ресурсами, но еще большая ценность - это наши люди. Хотела бы пожелать подрастающему поколению точно так же патриотически любить свою Родину», - подчеркнула Татьяна Гигель.

В юбилейный день состоялся митинг и возложение цветов к памятнику Григория Чорос-Гуркина. В этот же день в Горно-Алтайске состоялось вручение общественной премии им. Г.И. Чорос-Гуркина и показ спектакля «Восхождение на Хан-Алтай», посвященный жизни и творчеству художника. Напомним, юбилейные мероприятия в честь выдающегося земляка будут проходить в регионе на протяжении всего года.