24 января 2020, 11:06

По инициативе сторонников «Единой России» прошла акция «Мой выбор»

Для будущих выпускников были проведены экскурсии в телерадиокомпанию «Горный Алтай» и Горно-Алтайскую типографию. В акции приняли участие 15 человек

В Республике Алтай дан старт акции «Мой выбор» в рамках Календаря «Партия добрых дел», приуроченной к международному Дню образования. Сторонники «Единой России» 23 и 24 января организовали экскурсии для обучающихся 9-х классов коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Школьникам посчастливилось окунуться в загадочный мир телерадиовещания и ознакомиться с особенностями деятельности организации внутри. Они прошлись по местам, доступ к которым имеют только сотрудники телецентра, увидели то, что находится за кадром, узнали, как выглядит телевизионная техника. Ребята пообщались с техническими специалистами и корреспондентами, задали им вопросы, узнав некоторые тонкости их профессиональной деятельности.

Попав на съемки программы экскурсантам даже удалось записать отрывок из песни «Катюша» в студии радио «Маяк Горно-Алтайск». Ребятам также разрешили сделать фотографии на память.

На экскурсии в горно-алтайскую типографию выпускникам удалось побывать в огромном цехе, где печатают газеты и журналы. Сотрудники типографии показали и рассказали о принципах работы с печатными машинами. Работники также продемонстрировали примеры выполнения технологических операций, обсудили с ребятами образцы продукции и ответили на все возникшие вопросы.

По мнению координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», руководителя регионального отделения Фонда социального страхования Светланы Кудрявцевой, данное мероприятие особенно актуально для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. «Мы все должны им помочь успешно социализироваться и состояться в обществе. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда социального страхования России также является исполнение государственных гарантий для детей с ограниченными возможностями здоровья в части обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением», - сказала она.

«В Послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин выделил важные национальные задачи и среди них вопросы детства. Ранее Правительством Российской Федерации была утверждена и сегодня реализуется государственная программа «Десятилетие детства», - отметила Светлана Кудрявцева.

Партийцы выражают благодарность за возможность организовать и провести экскурсии руководителям телерадиокомпании «Горный Алтай» и Горно-Алтайскую типографии.

Календарь «Партия добрых дел» – это двенадцать Всероссийских социальных и благотворительных акций, приуроченных к государственным и международным праздничным датам.