31 января 2020, 11:15

Комиссия по работе с обращениями граждан наметила планы работы

В рамках заседания были обсуждены вопросы информирования о мерах социальной поддержки семьям, предложенных Президентом России в Послании Федеральному Собранию

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева 30 января состоялось заседание Комиссии по работе с обращениями граждан Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия». Члены Комиссии обсудили вопросы, касающиеся плана работы на 2020 год, организации работы местных и региональной общественных приёмных «Единой России» по информированию о мерах социальной поддержки семьям, предложенных Президентом России в Послании Федеральному Собранию.

Руководитель региональной общественной приемной, директор Республиканского классического лицея Наталья Никитенко выделила ряд приоритетных направлений. Она отметила, что большинство поступивших обращений касаются социального обеспечения, жилищных вопросов. «Для эффективной работы необходима четкая координация с министерствами и ведомствами, депутатами, профильными организациями, общественностью. Основным посылом нововведений должно стать преобразование общественных приемных в консультационные центры, где люди смогут узнать о новых мерах социальной поддержки, предложенных Президентом в Послании. Важнейшей задачей приемных является сбор предложений и инициатив граждан», - подчеркнула Никитенко.

Депутат Государственной Думы, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Иван Белеков выделил задачи Послания, касающиеся сферы образования и здравоохранения. Он обратил внимание на важность информирования населения, приведя в пример недавние встречи с жителями Чемальского и Майминского районов. По его мнению, важно повышать взаимодействие с заявителями в работе с обращениями. «Комиссия должна внести свой вклад через информирование, повышение обратной связи с населением», - отметил он.

Свои предложения высказали руководитель регионального Фонда социального страхования, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Светлана Кудрявцева, первый заместитель Министерства труда и социального развития Ирина Лыкова, секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев. Выступающие поделились опытом работы с обращениями граждан.

Также мнения высказали председатель Комитета Госсобрания по здравоохранению и социальной защите, координатор партпроекта «Крепкая семья» Алена Казанцева, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Роман Гордеев, руководитель отделения «Общероссийского народного фронта», член регионального политсовета «Единой России» Ольга Матросова, представитель республиканской палаты адвокатов, помощник депутата Госдумы Евгений Умашев.

Предложено было организовать выездные приемы граждан в районах с привлечением специалистов-экспертов, провести совместные тематические приемы, разработать методические материалы о новых мерах социальной поддержки. Во время встречи также было обсуждено сотрудничество с республиканской палатой адвокатов для организации бесплатной юридической помощи гражданам на базе общественной приемной Партии.

В рамках заседания был утвержден состав Комиссии и планы работы на 2020 год.