13 февраля 2020, 11:59

Владимир Тюлентин посетил школу-интернат имени Г.К. Жукова

Спикер поинтересовался о состоянии здоровья детей, уточнил о проведении в школе необходимых дезинфекционных мер, узнал, продолжается ли обучение

Председатель Госсобрания - Эл Курултай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Тюлентин побывал в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова. Спикер провел совещание с директором школы Виктором Затеевым по ситуации, сложившейся в школе-интернате.

С 6 февраля в учреждении происходила вспышка инфекции, в результате которой, по последним данным, 27 воспитанника разных возрастов были госпитализированы в инфекционное отделение. Сегодня состояние детей стабильное: у всех легкая степень тяжести. Жизни детей ничего не угрожает.

Разговор коснулся первопричины массового отравления детей. Выслушав объяснения директора общеобразовательного учреждения, спикер отметил, что созданная межведомственная комиссия детально разберется в случившемся, проведя необходимое в этом случае эпидемиологическое расследование по установлению пути и фактора передачи инфекции.