14 февраля 2020, 07:57

Хоккейная команда девочек из Усть-Кана примет участие во Всероссийском турнире

Юным хоккеисткам вручен сертификат от «Единой России» в рамках партпроекта «Детский спорт»

Турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по русскому хоккею среди детей 2008-2009 годов рождения состоится в Москве на Красной площади с 17 по 19 февраля 2020 года. Для девочек этот турнир проходит впервые, и, если мальчикам, чтобы попасть на финальные игры нужно пройти три отборочных тура, то девочки участвуют только в финальном части соревнований.

В финальном этапе примут участие четыре команды, своевременно подавшие заявки в указанный срок. От одного региона может быть допущена только одна команда.

Поднять спортивный дух и сказать напутственные слова юным хоккеисткам команды «Чарас» прибыл глава Усть-Канского района, секретарь местного отделения «Единой России» Эжер Ялбаков. Он выразил надежду на достойное выступление команды и вручил сертификат на приобретение спортивного оборудования от партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.