7 февраля 2020, 07:29

Назначены координаторы партийных проектов «Единой России»

Политический совет регионального отделения «Единой России» принял решение о назначении координаторов партийных проектов

В Республике Алтай реализуется 16 партпроектов, восьми из которых – «Безопасные дороги», «Городская среда», «Здоровое будущее», «Единая страна – доступная среда», «Культура малой Родины», «Новая школа», «Российское село» и «Чистая страна» - будет оказана финансовая поддержка со стороны федерального, регионального и местных бюджетов.

Обращаясь к однопартийцам, секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель подчеркнула, что координаторы партпроектов должны работать в каждодневном режиме, в прямом и «живом» общении с людьми. «Координаторы партпроектов - связующее звено между гражданами, органами власти и партией «Единая Россия». Люди должны знать, что делается в рамках проектной деятельности «Единой России». Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы граждане знали, к кому обращаться по тем или иным вопросам и принимали активное участие в реализации партпроектов», - заметила парламентарий.

Координатором партпроекта «Историческая память» избран спикер Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

Партийный проект «Чистая страна» будет координировать руководитель фракции «Единая Россия» республиканского  парламента, председатель комитета Госсобрания по экологии и природопользованию Владислав Рябченко, проект «Безопасные дороги» - вице-спикер республиканского парламента Герман Чепкин.

Координатором партпроекта «Городская среда» назначен секретарь Горно-Алтайского местного отделения партии, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, а партпроект «Школа грамотного потребителя» возглавила депутат Республики Алтай, президент некоммерческого фонда Майминского сельского поселения «Перспектива» Ольга Волосовцева.

Координатором партпроекта «Здоровое будущее» стала председатель комитета Госсобрания - Эл Курултай по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева, а координатором партпроекта «Крепкая семья» - депутат Республики Алтай Радмила Пекпеева

Партпроект «Новая школа» будет вести исполняющая обязанности министра образования Республики Алтай Ольга Саврасова.

Партпроект «Детский спорт» будет координировать депутат Госсобрания – Эл Курултай, директор Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай Айдар Мызин, партпроект «Локомотивы роста» - глава комитета Госсобрания - Эл Курултай по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев.

Координаторы остальных партийных проектов остались прежними. Напомним, работу партпроекта «Культура малой Родины» координирует депутат Государственной Думы Иван Белеков, проект «Российское село» - депутат Госдумы Родион Букачаков. Координатором партпроекта «Единая страна – доступная среда» является руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Светлана Кудрявцева, партпроекта «Народный контроль» - главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов, а партпроекта «Старшее поколение» - председатель Горно-Алтайского совета ветеранов, руководитель фракции Партии в городском парламенте Алексей Ивашкин.

Также политический совет Партии принял решение о том, что деятельность в рамках регионального партпроекта «Региональная общественная система туристско-информационного мониторинга» возглавит председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политики Сергей Тимошенский.