12 марта 2020, 12:48

Татьяна Гигель о поправках в Конституцию: От каждого из нас зависит укрепление Российского государства

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Татьяна Гигель прокомментировала закон о поправке к Конституции Российской Федерации

Глава государства Владимир Путин за годы своего руководство страной сделал очень многое для укрепления ее стабильности, развития политической системы, социально-экономических и международных отношений. Сегодня наступил момент, когда нам необходимо принять важнейшее решение, тем самым, определить будущее России.

Партия «Единая Россия» приняла активное участие в работе над поправками в Конституцию. Рабочая группа несколько раз встречалась с Президентом, обсуждала все детали предлагаемых поправок. Многие предложения, нашедшие отражение в законе, были приняты с учетом мнения специалистов образования, здравоохранения, культуры, спорта, работников социальной сферы, представителей общественности.

Важно отметить, что неизменными остаются фундаментальные принципы Основного закона страны. Принятая в 1993 году Конституция гарантирует права и свободы граждан, обеспечивает федеративное устройство, территориальную целостность и социальный характер государства. Заданный вектор основ Конституции способствует развитию самостоятельности субъектов, обеспечивая равноправие и сохранение многонационального народа России. Внесенные поправки защищают культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантируют сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Конституция Российской Федерации будет и впредь служить гарантом в укреплении стабильности, решении экономических и социальных задач, обеспечении достойной жизни наших граждан.

Важнейшие изменения в Конституции касаются расширения социальной защиты граждан. Устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Одним из приоритетов государственной политики является координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни.

Внесенные поправки направлены на укрепление политической системы в условиях современности. Повышение парламентского контроля позволит перейти на новый этап развития демократических основ государства. В результате повысится ответственность перед обществом руководителей государственных органов и органов местного самоуправления, будут усилены требования к лицам, занимающим государственные должности.

Поправки также направлены на главенство Конституционных норм перед положениями международных договоров, что обеспечит усиление государственного суверенитета и сохранение внутриполитической стабильности. Особо отмечен конституционный запрет на действия, направленные на отчуждение территории Российской Федерации.

22 апреля состоится Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Это историческое событие имеет огромное значение, поскольку от каждого из нас будет зависеть укрепление Российского государства.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Государственную Думу 20 января. Изложенные в документе предложения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

На прошедшей сегодня, 12 марта, сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай депутаты поддержали принятый Госдумой и Советом Федерации закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». На сессии присутствовали 39 депутатов, из которых 34 проголосовали «за». Депутаты фракции «Единой России» поддержали законопроект единогласно.