26 марта 2020, 06:37

«Боевое братство» и волонтеры «Единой России» проведали ветеранов Великой Отечественной войны

Активисты поинтересовались состоянием здоровья ветеранов и рекомендовали членам их семей придерживаться санитарных противоэпидемиологических правил

Руководитель Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации «Боевое братство», член общественного совета партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Вилисов, активисты Волонтерского центра «Единой России» и «Молодой гвардии», а также представители Министерства труда и социального развития Республики Алтай проведали семью ветерана Великой Отечественной войны Багыра Чекурашева, проживающего в селе Кулада.

Недавно ветерану была оказана адресная высокотехнологичная медицинская помощь в рамках деятельности Фонда памяти поколений. Специалисты поинтересовались состоянием здоровья фронтовика и рекомендовали членам семьи придерживаться санитарных противоэпидемиологических правил.

В этот же день общественники встретились с семьей ветерана Великой Отечественной войны Анны Кузнецовой в селе Онгудай. Проведав ветерана, Александр Вилисов предложил содействие в подготовке заявки на получение реабилитационного медицинского оборудования в рамках деятельности Фонда памяти поколений.

Багыр Бочиевич родился в селе Кулада в 1925 году. В декабре 1942 года добровольцем ушел на фронт в возрасте 17 лет. Принимал участие в боях под Ленинградом. Участвовал в освобождении городов Новгород, Калинин. В мае 1944 года был тяжело ранен в Прибалтике. Долго лечился в Ленинградском, затем в Махачкалинском госпиталях, признан инвалидом 1-й группы. Демобилизован по инвалидности в 1944 году. Награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалями Г.К. Жукова, «За победу над Германией», «За оборону Ленинграда», юбилейными медалями.

Анна Марковна родилась в селе Туекта в многодетной семье. Окончила 8 классов Онгудайской школы. Когда началась война, ей было 17 лет и уже спустя год в июне 1942 года она в числе добровольцев была призвана на фронт. В городе Кунцево Московской области до окончания войны служила в минометной роте минометчиком второго номера. До окончания войны охраняла подступы к Москве в добровольческой женской бригаде. Тогда в Кунцевском районе пролегала одна из резервных линий обороны Москвы. Награждена орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «Г.К. Жукова», «За победу над Японией», юбилейными «Ветеран труда».