26 марта 2020, 12:18

«Единая Россия» наградила лучших сценаристов культурно-массовых мероприятий

В День работника культуры 25 марта состоялось торжественное награждение

В Горно-Алтайске завершился Республиканский открытый конкурс сценаристов «Престиж», который проходил с 2 сентября 2019 года по 25 марта 2020 года.

Для участия в конкурсе принимались авторские сценарии культурно-массовых мероприятий для детской, взрослой, молодёжной и смешанной аудитории с использованием театрализации и других средств художественной выразительности, проводимых в закрытом помещении и на улице. Всего было принято 48 заявок от 30 участников по различным номинациям.

Учредителем конкурса выступило Министерство культуры Республики Алтай, организатором – Республиканский центр народного творчества. От регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Культура малой Родины» были подготовлены специальные призы для победителей. В церемонии торжественного награждения призы вручила член общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», директор Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова Светлана Штанакова.

Конкурс был направлен на поддержку, повышение престижа творческих профессий и талантливых авторов сценариев праздников. Целью мероприятия было привлечение авторов оригинальных сценариев праздников, развитие творческой активности и создание условий для профессионального совершенствования специалистов учреждений культуры Республики Алтай.

Ключевые слова: культурамалойродины