26 марта 2020, 05:11

В Республике Алтай продолжаются противоэпидемические мероприятия

Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе не зарегистрировано

В Республике Алтай продолжается реализация комплекса противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов, по данным на 25 марта под медицинским наблюдением в Республике Алтай находятся 239 человек (граждане РФ), все здоровы, находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 43 человека, в том числе 25 марта – 5 человек.

Продолжается выдача постановлений о самоизоляции гражданам, прибывающим из-за рубежа. По состоянию на 25 марта сотрудниками управления Роспотребнадзора вручено 223 постановления, в том числе за истекшие сутки - 28 постановлений. При управлении продолжает работать Колл-центр.

Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай лабораторно обследованы 279 человек, в том числе 165 приехавших из неблагополучных территорий. Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

У жителя села Онгудай, госпитализированного 24 марта в инфекционное отделение Онгудайской районной больницы, по результатам лабораторного исследования коронавирус не выявлен. Признаков ОРВИ у госпитализированного нет. Тем не менее, в течение 14 дней он будет находится в инфекционном боксе, как это предусмотрено действующими мерами по профилактике распространения инфекции.

Также 25 марта специалисты Роспотребнадзора проинспектировали соблюдение дезинфекционного режима на 34 объекте, в том числе 24 - предприятия торговли, 10 - общественного питания. В семи предприятиях отсутствовали дезинфекционные средства, не соблюдался масочный режим. С руководителями проведены беседы, разъяснены требования к проведению дезинфекционных мероприятий в условиях противоэпидемического режима.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Ключевые слова: НародныйКонтроль