4 марта 2020, 05:26

Оргкомитет предварительного голосования объявил о старте приема документов от кандидатов

Традиционно партия «Единая Россия» отбирает сильнейших кандидатов в депутаты по результатам предварительного голосования

Во вторник, 3 марта, состоялось первое заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления Республики Алтай.

В состав оргкомитета вошли пятнадцать человек, представляющие региональное отделение «Единой России», сторонников Партии, «Молодую Гвардию», средства массовой информации и общественные организации. Возглавила оргкомитет секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель.

Первое заседание оргкомитета провел член Генерального совета «Единой России», глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев.

«Традиционно партия «Единая Россия» заранее готовится к выборам и отбирает сильнейших кандидатов по результатам предварительного голосования. Это дает нам возможность в рамках подготовки к единому дню голосования, который в этом году состоится 13 сентября, провести отбор достойных кандидатов», - сказал Сарбашев.

Он напомнил, что решение об объявлении процедуры предварительного голосования было принято Президиумом политического совета «Единой России» 28 февраля.

«В этом году предварительное голосование пройдет по более 20 избирательным кампаниям, речь идет об около 100 мандатов местного значения. В Горно-Алтайске предварительное голосование пройдёт по первой, открытой модели, которая предполагает проведение единого дня голосования 31 мая, - отметил член Генсовета Партии. - С 4 марта мы начинаем прием документов от кандидатов, желающих побороться за депутатский мандат на дополнительных выборах в Горно-Алтайский совета депутатов по округу № 7. Прием документов по остальным кампаниям начнется 23 марта».

«Процедура должна соответствовать принятым критериям - быть максимально демократичной, прозрачной, с высокой конкуренцией, максимально учитывающей мнение избирателей», - подчеркнул Эрчим Сарбашев.

В полномочия оргкомитета входит прием документов и консультирование, принятие решения о регистрации, формирование счетных комиссий, подготовка и проведение публичных дебатов и встреч, а также подведение итогов голосования.

Выдвижение кандидатов завершится 5 мая. Кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане. Для участия необходимо подать в региональный оргкомитет личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости. Документы принимаются с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 36, тел. (38822) 2-51-84.

Единый день предварительного голосования в Республике Алтай, а также в других регионах России, где этой осенью предстоят выборы, состоится 31 мая.