• altai-rep.er.ru
  • Новости
  • Более 70 человек обратились за помощью в волонтерский центр «Единой России»
6 апреля 2020, 08:28

Более 70 человек обратились за помощью в волонтерский центр «Единой России»

По 54 заявкам оказана адресная помощь, остальным обратившимся дана консультативная и информационная помощь

На базе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Алтай с 26 марта работает волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса. Центр объединил активистов «Молодой Гвардии», общественных организаций «Волонтеры Победы», «Боевое братство», а также представителей республиканского отделения Сибирского войскового казачьего общества. В числе добровольцев - общественники, студенты, члены и сторонники Партии – всего более 400 человек. Работа центра согласована с республиканским штабом по борьбе с коронавирусом.

Помощь адресована ветеранам, одиноким пенсионерам и представителям маломобильных групп населения. Перед началом работы волонтеры проходят инструктаж по оказанию адресной помощи людям в условиях угрозы распространения инфекции, знакомятся с форматом работы «горячей линии». Центр обеспечен в достаточном количестве медицинскими масками и антисептиками.

Как сообщила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, за неделю с 30 марта по 5 апреля за помощью в волонтерский центр обратились 76 человек. «По 54 заявкам оказана адресная помощь, остальным обратившимся дана консультативная и информационная помощь. По Горно-Алтайску поступило всего 45 обращений, из них по 39 осуществлены выезды. Важно отметить, что волонтеры помогают обратившимся, соблюдая все меры предосторожности», - отметила Татьяна Гигель.

Кроме этого, волонтеры обзвонили порядка 100 человек, это ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны, одинокие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Активисты предлагали свою помощь и рассказывали о функционале волонтерского центра. Так, в Чойском районе лично проинформировал ветеранов секретарь местного отделения «Единой России», спикер Чойского районного совета депутатов Зураб Колосов.

В Онгудайском и Шебалинском районах при поддержке секретарей местных отделений Партии налажено производство многоразовых медицинских масок – уже сшито более 1300 штук. Изделия изготавливаются с учетом необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Защитные маски выдаются бесплатно ветеранам, людям пожилого возраста, гражданам с инвалидностью, а также работникам служб жизнеобеспечения.

Волонтеры передали сотрудникам МЧС по Онгудайскому району 50 защитных масок. По 100 защитных масок добровольцы отвезли в Центр социальной поддержки населения и Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Каракол. Также волонтеры побывали в селах Иня, Малый Яломан и передали около 100 масок для помощи нуждающимся.

В целях осуществления ограничительных мер, которые вводятся на территории субъекта в рамках профилактики коронавирусной инфекции, местные отделения Партии осуществляют помощь в проведении рейдовых мероприятий по объектам туристской инфраструктуры. Кроме того, партийцы ведут мониторинг цен на социально значимые продукты питания первой необходимости в рамках партпроекта «Народный контроль».

Казаки занимаются не только волонтерской деятельностью, но и участвуют в охране общественного порядка в рамках Казачьих добровольных дружин, стоят на постах совместно с полицией, поясняя въезжающим гражданам о режиме самоизоляции на территории Республики Алтай.

Волонтерский центр «Единой России» в Республике Алтай открыт на базе региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Получить помощь или стать добровольцем центра можно по номеру 8 (38822) 4-70-71. Также заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке. 

Ссылка для блогов