12 мая 2020, 10:00

Праздник, который снова объединил всех нас

В субботу, 9 мая, вся страна отметила всеми любимый праздник – День Победы. Каждый год мы ждем его с нетерпением и тщательно готовимся встретить достойно. Ведь в этот день мы отдаем дань памяти великой Победе, к которой наш народ шел почти четыре года, теряя родных, близких, друзей, но искренне веря, что победа будет за нами!

В этом году, несмотря на то, что мы оказались в непростых условиях самоизоляции, у меня не было и тени сомнения в том, что мы сможем, как в прежние годы, провести его так же патриотично, чувствуя всеобщую поддержку. И очень рада, что так и случилось.

Что же касается той антипропаганды против России, которая захватила западные страны, где, словно по команде свыше, начали рушить наши памятники воинам-освободителям и в спешном порядке переписывать историю, а США вообще вдруг решили объявить себя победителями над германским нацизмом — на всё это можно сказать лишь одно: выдавать желаемое за действительное – путь в никуда. И правда все равно восторжествует.

Наш народ даже в новых для него условиях самоизоляции все равно нашел способы отметить Праздник Победы на самом высоком уровне. Я бы даже сказала, что особый дух единения просто витал в воздухе нашей столицы, всеми любимого города Горно-Алтайска. Праздничному настроению способствовали звучавшие из репродукторов праздничные патриотичные песни, которые наизусть знают не только люди старшего поколения, но и наша молодежь.

К дню празднования 75-й годовщины Великой Победы региональное отделение «Единой России» провело различные акции. Так, наши партийцы перевели на алтайский язык и исполнили легендарную песню «День Победы», возложили от имени ветеранов  цветы к Вечному огню, поблагодарили фронтовиков исполнениями песен военных лет.

Также партийцы провели акции «Георгиевская ленточка», «Флаг России – в каждый дом». На зданиях многоквартирных домов появились плакаты в виде георгиевских ленточек, на многих балконах развевался яркий триколор.

Артистам, подъезжавшим на бортовой машине с праздничным концертом к подъездам домов, дружно подпевали горожане, кричали «бис» и не отпускали их с импровизированной сцены.

В этом году акция «Бессмертный Полк» проводилась в другом формате. В ней участвовал фактически весь город и все 10 сельских районов, а  это уже грандиозный масштаб. Этому явлению есть точное определение — единство.

Мы с семьей в этот день побывали в Парке Победы, возложили цветы к мемориалу. Да, там не было такого скопления народа, как в прошлые годы. Но люди подходили и подходили, чтобы просто постоять у Вечного огня.

И еще очень важный момент прошедшего праздника я бы хотела отметить. Эпидемия коронавируса не позволила нам лично поздравить еще здравствующих ветеранов, пожать им руку, сказать, глядя в глаза: «Спасибо за Победу!» Хотя мы все знаем, как они нуждаются вот в этой нашей человеческой поддержке. Впрочем, даже не столько они, сколько мы сами, потому что, разговаривая с ними, мы приобщаемся к живой военной истории.  И как не порадоваться, что  современная техника позволила нам этот момент преодолеть. Во всяком случае, я знаю, что Глава республики Олег Леонидович Хорохордин, мои коллеги-депутаты и сенатор, а также многие другие официальные лица восполнили этот пробел своими телефонными звонками. И я убеждалась в разговорах с фронтовиками, что им помогает жить в это непростое время сила нашего внимания, и каждый из них даже на расстоянии телефонного звонка чувствует нашу благодарность — вот что важно.

Как и в прежние годы, День Победы снова объединил всех нас.

 

 

Татьяна ГИГЕЛЬ,

секретарь регионального отделения «Единой России»,

член Совета Федерации РФ

Ссылка для блогов