• altai-rep.er.ru
  • Волонтеры обработали дезинфекторами общежитие Майминского сельхозтехникума
16 мая 2020, 09:19

Волонтеры обработали дезинфекторами общежитие Майминского сельхозтехникума

Они предоставили порядка 100 литров дезинфекционных средств и помогли в очистке 1400 кв. метров помещений

Казаки Алтайского республиканского отдельского казачьего общества, являющиеся активистами волонтерского центра «Единой России», продезинфицировали общежитие Майминского сельскохозяйственного техникума. Они предоставили порядка 100 литров дезинфектора и помогли в очистке 1400 кв. метров помещений.

Как рассказывает атаман казачьего общества Виктор Кукасов, обработка дезинфекторами безопасна для людей и эффективна. «Мы решили помочь в дезинфекционной обработке помещений Майминского сельхозтехникума. Тем самым защитить работников и студентов учебного заведения от коронавируса. Мы используем раствор анолит, который безопасен для людей, животных и растений. Отмечу, что перед майскими праздниками мы помогли в обработке памятников и общественных мест скопления людей. На следующей неделе планируем продезинфицировать помещения Горно-Алтайской епархии», - сообщил он.

Отметим, на сегодняшний день в Республике Алтай лабораторно подтверждено 75 случаев заболевания. По данным на 15 мая, 34 человека выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений. В регионе введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Напомним, что в волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для доставки продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке. В число активистов центра вошли молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и отделения Сибирского войского казачьего общества.