• altai-rep.er.ru
  • Волонтеры оказали помощь ветерану Великой Отечественной войны
16 мая 2020, 09:16

Волонтеры оказали помощь ветерану Великой Отечественной войны

После плодотворной работы ребята нашли время пообщаться с ветераном. Николай Захарович рассказал им о своей жизни и поблагодарил активистов за помощь

Добровольцы волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса 15 мая выехали на дом к ветерану Великой Отечественной войны Николаю Захаровичу Медведеву, проживающему в селе Майма, с целью оказания необходимой помощи.

Николай Захарович живет с дочерью и внучкой и мужских рук явно не хватает. По его просьбе волонтеры накололи дрова во дворе. После плодотворной работы ребята нашли время пообщаться с ветераном. Николай Захарович рассказал им о своей жизни и поблагодарил ребят за помощь.

«Восхищаюсь работой волонтеров, их терпением и выносливостью, желанием помочь людям. Не знаю, какой мерой со стороны людей это будет отмерено, но по количеству выполненного добровольческого труда наши активисты достойны самых высоких похвал», - сказала депутат фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай Ольга Волосовцева.

Отметим, что по инициативе парламентария, являющейся руководителем фонда «Перспектива», была организована благотворительная акция «Корзина доброты», Депутаты сформировали продуктовые наборы и передали их многодетным семьям, проживающим в Майминском районе, которые по разным причинам не попали в списки льготников. В общей сложности был сформирован и доставлен до адресатов 31 продуктовый набор. В акции активное участие приняли депутаты фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай Алена Казанцева и Михаил Коновалов.

Напомним, что в волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для доставки продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке. В число активистов центра вошли молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и отделения Сибирского войского казачьего общества.