• altai-rep.er.ru
  • Активисты продолжают помогать людям, находящимся на самоизоляции
18 мая 2020, 08:01

Активисты продолжают помогать людям, находящимся на самоизоляции

За прошедшие выходные 16 и 17 мая в колл-центр поступило 10 обращений

Ежедневно мобильные группы волонтеров «Единой России» развозят по адресам продукты, лекарство и продовольственные товары. Также на горячую линию в последнее время поступают обращения о помощи по хозяйству. Все звонки обрабатываются и направляются волонтерам. В свою очередь добровольцы созваниваются с заявителями, договариваются о времени оказания помощи, покупают все необходимое и доставляют по адресам.

За прошедшие выходные 16 и 17 мая в колл-центр поступило 10 обращений.

Так, волонтеры в Горно-Алтайске помогли одинокой пенсионерке восстановить забор. Активисты «Боевого братства» во главе с Александром Вилисовым закупили строительные материалы и произвели необходимый ремонт.

В Майме участник предварительного голосования «Единой России» Игорь Ивлев, используя личную технику, помог пенсионерам вспахать садовый участок и расчистить территорию от старых деревьев.

Молодогвардейцы Байана Камчыбекова и Иван Караченцев помогли пожилым людям купить по рецепту лекарства в аптеке, доставить находящимся на самоизоляции гражданам продукты и воду.

Как отметила специалист региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева Ольга Латышкова, на горячую линию от пожилых людей часто поступают звонки с вопросами о числе заболевших по региону, о возможности посетить парикмахерские. «К нам звонят уставшие от самоизоляции люди старше 65 лет. Задают вопросы о том, можно ли выходить на улицу, чем отличается перчаточный режим от масочного. Людей также волнует вопрос о предоставлении продовольственных наборов», - рассказала она.

Отметим, на сегодняшний день в волонтерский центр Партии Республики Алтай поступило 421 обращение. По 239 заявкам оказана адресная помощь, по остальным даны консультации. В Горно-Алтайске волонтеры отработали более 200 обращений от граждан, находящихся на самоизоляции.

Напомним, что в волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для доставки продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке. В число активистов центра вошли молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и казаки Алтайского республиканского отдельского казачьего общества.