• altai-rep.er.ru
19 мая 2020, 10:45

Депутаты помогли издать литературный сборник к 75-летию Победы

В него вошли стихи и рассказы 29 известных в регионе поэтов и прозаиков

С 2008 года в Майме существует литературное объединение «Лира», в творческий союз которого входят более 30 поэтов и прозаиков Республики Алтай.

Ежегодно члены клуба издают новые сборники, регулярно участвуют в различных творческих конкурсах. В этом году клуб издал сборник, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках конкурса социально значимых проектов «Майма юбилейная» - «Из земли растут каменья угловаты...то не камни то убитые солдаты». ⠀⠀

В него вошли стихи и рассказы 29 известных в регионе поэтов и прозаиков. Издание вышло в свет в том числе благодаря финансовой поддержке депутатов фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай Ольги Волосовцевой, Алены Казанцевой и Михаила Коновалова.

«Вложенный интеллектуальный труд руководителя творческого объединения «Лира» Ольги Ельдековой и всех его членов трудно оценить, - отметила Ольга Волосовцева. - Новый сборник поступит во все библиотеки Майминского района, а также появится в свободной продаже к празднованию 210-летия Маймы».

Руководитель литературного объединения Ольга Ельдекова выразила благодарность депутатам и рассказала о деятельности клуба.

«Наш литературный союз начинался с шести человек. Сегодня в него входят люди самых разных возрастов и профессий, кроме того, клуб постоянно пополняется молодыми, талантливыми авторами. Находясь в режиме самоизоляции, мы продолжаем дистанционно принимать участие в различных творческих конкурсах. Хотелось бы сказать большое спасибо за финансовую поддержку и активное участие в жизни литературного клуба депутатам Госсобрания – Эл Курултай по Майминскому району», - сказала она.