19 мая 2020, 07:09

Юрий Суртаев передал нуждающимся семьям продуктовые наборы

Депутат Госсобрания озвучил поступившие от сельчан вопросы по реализации программы реструктуризации кредитов в рамках совещания Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике

К депутату фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай, секретарю Чемальского местного отделения Партии Юрию Суртаеву обратилось несколько многодетных и малоимущих семей Чемалького района, в том числе, где родители имеют инвалидность. В связи с переносом открытия туристического сезона из-за коронавируса люди практически остались без средств существования, так как работа в сфере услуг является их основным видом заработка. У людей возникли задолженности по кредитам.

По приезду в Горно-Алтайск депутат принял участие в заседании Комитета Госсобрания по экономической, финансовой и налоговой политике на тему реализации кредитных программ поддержки граждан, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Он озвучил вопросы по реализации программы реструктуризации кредитов, которая должна касаться многих сегментов, включая физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В свою очередь представители банков выразили готовность оказать помощь в частном порядке.

Кроме того, Юрий Суртаев выделил средства на покупку продуктовых наборов для нуждающихся семей. Их доставили по семи адресам в Чемальском районе. В состав наборов вошли продукты первой необходимости.

«Многие жители Чемальского района работают в сфере туристических услуг и тем самым обеспечивают себя и свои семьи. В связи с угрозой распространения коронавируса, люди фактически остались без работы. Сегодня особенно сложно тем, у кого есть проблемы со здоровьем», - сказал Юрий Суртаев.

Кроме продуктов, депутат купил и раздал нуждающимся многоразовые медицинские маски, дезинфекционные средства и перчатки.

Жители села приняли их с благодарностью.

«Хотим сказать огромное спасибо за вашу помощь, за вашу поддержку в трудное время. Спасибо, что не забываете нас», - сказала мама троих детей.

Как отметила руководитель местной общественной организации людей с инвалидностью Елена Токова, в списки льготников, которым положены продуктовые наборы, не вошли люди с ограниченными возможностями здоровья. «У многих граждан с инвалидностью есть работа, есть семьи и дети, и они тоже оказались в тяжелой ситуации. С Юрием Ивановичем мы тесно сотрудничаем с 2018 года, и помощь с его стороны оказывается постоянно», - отметила она.

Напомним, что в волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для доставки продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке. В число активистов центра вошли молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и казаки Алтайского республиканского отдельского казачьего общества.