• altai-rep.er.ru
  • Новости
  • Андрей Мунатов рассказал о работе волонтерского центра в Онгудайском районе за два месяца
22 мая 2020, 10:44

Андрей Мунатов рассказал о работе волонтерского центра в Онгудайском районе за два месяца

Он отметил, что в центр вошли 45 активистов, они дежурят на горячей линии, принимают заявки онлайн, работают в швейном цехе, оказывают адресную помощь в составе мобильных групп

Из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса 31 марта в Онгудайском районе был создан волонтёрский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией. О работе центра рассказал на заседании политического совета местного отделения Партии секретарь местного отделения «Единой России», глава Онгудайского района Андрей Мунатов.

Он отметил, что в волонтерский центр вошли 45 активистов, которые дежурят в колл-центре, принимают заявки онлайн, работают в швейном цехе, оказывают адресную помощь в составе мобильных групп. Работу центра курирует руководитель отделения «Молодой Гвардии» Алан Мандаев.

«Основным направлением работы центра является оказание социально-психологической, материальной помощи различным категориям граждан, в основном это граждане, находящиеся в группе риска: пожилые люди, и граждане с хроническими заболеваниями», - отметил Андрей Мунатов.

«За время функционирования волонтёрского центра была проделана большая работа. Наши волонтёры непосредственно оказывали поддержку всем нуждающимся, которые обращались в колл-центр. На сегодняшний день обработано более 80 заявок, проведено около 40 консультаций. Заявки поступают самые разные: от доставки продуктов и лекарств, до оказания помощи в посадке садовых участков и укладке дров», - рассказал секретарь местного отделения.

Волонтёры швейного цеха сшили более 4 тысяч защитных масок, из которых более 3 тысяч переданы исключительно на волонтерское движение, сообщил Андрей Мунатов. «Были закрыты все категории, которые нуждались в защитных масках. Часть защитных масок была передана управлению социальной поддержки населения в Онгудайском районе, Дому-интернату для престарелых и инвалидов, сотрудникам МЧС России, а также в детский сад «Весёлый городок». Пошив масок в настоящее время продолжается, и волонтёрский центр готов к передаче данных масок всем нуждающимся», - сказал он.

Глава района также рассказал об участии волонтёрского центра в мероприятиях, организованных в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Активисты поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Приняли активное участие в акциях, организованных партией «Единая Россия». Добровольцы швейного цеха сшили 30 флагов копий Знамени Победы, которые были переданы сельским поселениям Онгудайского района. Также совместно с женским советом Онгудайского района приняли участие в акции «Сирень Победы», в рамках которой высадили саженцы сирени в память о земляках-участниках Великой Отечественной войны», - отметил Мунатов.

Напомним, что в волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для доставки продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке. В число активистов центра вошли молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и казаки Алтайского республиканского отдельского казачьего общества.

Ссылка для блогов