8 мая 2020, 05:24

Медикам Республики Алтай передали продуктовые наборы

В Республике Алтай волонтерский центр «Единой России» подготовил 488 продуктовых наборов медицинским работникам, задействованным в борьбу с коронавирусом

Первые комплекты 7 мая были переданы медработникам Центра медицины катастроф и республиканской инфекционной больницы.

Ранее волонтеры, в числе которых молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и отделения Сибирского войского казачьего общества, собрали актуальные данные по количеству врачей и работников медицинского персонала, мобилизованного в борьбу с инфекцией в регионе. Добровольцы помогли с погрузкой-разгрузкой комплектов, а также с их доставкой до мест назначения.

Каждый набор включает в себя конфеты, печенье, чай, пряники, кофе – комплекты для перекуса на рабочем месте. Также в наборы вошли рассыпные продукты в упаковках.

Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель, напомнила, что партия в рамках акции #СпасибоВрачам предоставила медицинским учреждениям Республики Алтай два новых автомобиля.

«Продуктовые наборы – это тоже в помощь нашим медицинским работникам. Пользуясь случаем, хочу пожелать им, прежде всего, здоровья. Это те люди, которые сегодня, можно сказать, рискуя собой, спасают другие жизни», - сказала Татьяна Гигель.

Директор Центра медицины катастроф Республики Алтай Сергей Земцов поблагодарил волонтеров за помощь. «Все мы сейчас работаем в очень напряженном режиме. Выезжая на вызов с поводом – будь то температура или другие признаки ОРВИ, не исключается возможность коронавирусной инфекции. На каждый такой вызов наши работники, включая водителей, надевают специальные костюмы, маски, респираторы. Это дополнительная нагрузка. И особенно приятно, что и руководство страны, и партия «Единая Россия» не забывают медиков», - сказал он.

Отметим, что инициатива по обеспечению российских медиков, задействованных в борьбу с коронавирусом, продуктовыми наборами была озвучена секретарем Генерального совета партии Андреем Турчаком.

В настоящее время силами партийцев и волонтеров в регионе продолжается работа по оказанию помощи людям из группы риска, находящимся в условиях самоизоляции. В волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для оказания помощи пожилым гражданам и людям с инвалидностью. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке. 

Ссылка для блогов