Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» одними из первых приходят на участки для голосования

25 июня 2020, 12:06
В Республике Алтай проходит первый день Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию

Руководитель фракции «Единая Россия», председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию Владислав Рябченко отметил «беспрецедентные меры безопасности», организованные на участках для голосования.

«Проголосовал за будущее своих детей, за стабильную и сильную Россию, за процветание и развитие нашего субъекта», - прокомментировал он.

Глава комитета Госсобрания – Эл Курултай по образованию, культуре, общественным объединениям и СМИ, член фракции «Единая Россия» Наталья Екееева, выразив свою гражданскую позицию, обратилась к жителям республики с призывом прийти на голосование. «Несомненно, каждая поправка важна для всех нас сегодня и для будущего нашей страны. Поэтому самое главное, прийти на общероссийское голосование и выразить своё мнение, свой взгляд на то, как мы будем жить и развиваться дальше», - отметила она.

Напомним, голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. В республике подготовлено 236 участков. Всю неделю до 1 июля включительно они будут работать с 08:00 до 20:00 часов.

На всех участках обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, помещения для голосования обрабатываются дезинфицирующими средствами, члены комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты. Жители, пришедшие на участок для голосования, проходят температурный контроль, обрабатывают руки антисептиком. Кроме того, соблюдается социальная дистанция. Каждый участник получает санитарный набор – одноразовые перчатки, медицинскую маску,  авторучку,  бюллетень для голосования.

Ряд помещений для голосования оборудованы на специально подготовленных площадках на открытом воздухе. На сегодняшний день создано 14 таких мест. Также будут работать более 90 мобильных избирательных участков, которые будут располагаться на придомовых территориях. Граждане, которые по каким-либо причинам не могут посетить избирательный участок, имеют возможность проголосовать на дому.

Общественная приемная