Республика Алтай

Татьяна Гигель проголосовала за внесение поправок в Конституцию

25 июня 2020, 08:05
Процедура голосования прошла при полном соблюдении всех требований безопасности

Сегодня, 25 июня, в Республике Алтай, как и по всей стране, открылись участки для проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Одной из первых на избирательном участке в Горно-Алтайском экономическом техникуме исполнила гражданский долг секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель.

На входе сенатору, как и положено, измерили температуру, вручили маску, перчатки, одноразовую ручку. Весь процесс, включая регистрацию, проходил на социальной дистанции.

«Все конституционные поправки направлены на укрепление российского государства, на социальные гарантии наших граждан, чтобы страна была свободной и развивалась по демократическому пути. Поправки призваны защитить интересы государства, ее границы, направлены на укрепление ее мощи», - сказала Татьяна Гигель.

Отметим, Общероссийское голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. Процедура проводится при полном соблюдении всех требований безопасности. Для граждан также будет обеспечена возможность проголосовать вне помещений для голосований на специально подготовленных площадках на открытом воздухе. Такие места организуют на придомовых территориях в микрорайонах массового проживания граждан.