Республика Алтай

Татьяна Гигель: Наблюдатели работают на каждом участке для голосования в Республике Алтай

28 июня 2020, 09:00
Общее их количество превышает 2 тысячи человек

На каждом участке для голосования по поправкам в Конституцию на территории Республики Алтай работают наблюдатели от Общественной палаты и члены комиссии с решающим голосом от «Единой России». Общее их количество превышает 2 тысячи человек. Об этом сообщила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель.

«Наблюдатели работают очень оперативно. Их задача – следить за порядком на участках для голосования, сообщать о каких-либо возможных нарушениях в ситуационный центр. На данный момент никаких серьезных нарушений специалистами не зафиксировано, вся процедура проходит в штатном режиме, в соответствии необходимыми санитарными требованиями», – сказала секретарь регионального отделения партии.

Она отметила, что ряд помещений для голосования оборудованы на специально подготовленных площадках на открытом воздухе. На сегодняшний день создано 14 таких мест. «В связи с резким ухудшением погоды 27 июня на некоторых участках были временно перенесены документы в закрытые помещения. Наблюдатели проследили за тем, чтобы все прошло без нарушений, они в ежедневном режиме ведут фото и видеосъёмку. Сегодня все работает в прежнем режиме», - сообщила Татьяна Гигель.

Всего на территории Республики Алтай работает 236 участковых избирательных комиссий. На каждом избирательном участке в обязательном порядке предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Граждане, которые по каким-либо причинам не могут посетить избирательный участок, имеют возможность проголосовать на дому. Для этого необходимо не позднее 17:00 часов 1 июля 2020 года обратиться в участковую комиссию (по телефону, через родственников, социальных работников и т.д.).

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля.