Республика Алтай

Владимир Полетаев: Накопленный опыт должен быть закреплен в Основном законе для следующих поколений

29 июня 2020, 13:19
В эти дни решается важный вопрос - поддержит ли народ предложенные Президентом поправки в Конституцию Российской Федерации

Общероссийское голосование стартовало 25 июня и завершится в среду 1 июля. Как подчеркнул Владимир Путин, его результаты должны быть абсолютно достоверными, легитимными.

Член Совета Федерации, первый заместитель председателя комиссии Президиума Генсовета «Единой России» Владимир Полетаев отметил, что при голосовании нельзя допускать «принудиловки» и «накрутки явки», чтобы впоследствии никто не мог поставить под сомнение результаты волеизъявления граждан.

«Многие сомневаются - голосовать или не голосовать за поправки. Это дело каждого, мы живем в демократической стране, где свобода выбора каждого гражданина закреплена в Конституции. Поэтому я говорю только за себя. Я пойду на избирательный участок и поддержу инициативу Президента», – сказал Владимир Полетаев.

Он подчеркнул, что действующая Конституция Российской Федерации принята в 1993 году и не менялась 27 лет, больше четверти века. «Мир за это время значительно изменился. Накоплен необходимый политический, экономический, социальный опыт, который должен быть закреплен в Основном законе для следующих поколений», - отметил сенатор.